computer question in hindi

  • by
computer question in hindi

नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान का भाग नंबर 3 लेकर के आये है जिसमे कुछ कंप्यूटर से रिलेटेड वस्तुनिष्ठ प्रशन है उत्तर के साथ जो आपको आपके प्रतियोगिता परीक्षा में आपकी मदद करंगे-


 

computer question in hindi

 

1. इनमे से कौनसा ऑपरेटिंग सिस्टम Command के आधार पर उपयोग किया जाता है :

(a) Windows 98

(b) Ms Dos

(c) Windows XP

(d) Windows 95

उत्तर – (b) Ms Dos

 

2. excel वर्कबुक ——का संग्रह है- 

(a) चार्ट

(b) वर्कशीट

(c) वेब प्रष्ठों

(d) दोनों वर्कशीट चार्ट

उत्तर – (d) दोनों वर्कशीट चार्ट

 

3. Text को cut करने की shortcut key —- है –

(a) Cntl + X

(b) Cntl + C

(c) Cntl + W

(d) Cntl + v

उत्तर – Cntl + X

 

4. Social Networking वेबसाइट है –

(a) Amazon

(b) Google

(c) Facebook

(d) इनमे से कोई नहीं है 

 

उत्तर – (c) Facebook

4. Google एक —– है –

(a) Internet है

(b) Website है

(c) Search Engine है

(d) Blog

 

उत्तर – (c) Search Engine है

5. इनमे से कौनसा एक इन्टरनेटवर्क है ?

(a) मैंन

(b) लेन

(c) वैन

(d) उपरोक्त सभी

उत्तर – (d) उपरोक्त सभी

 

6. MS Office में Default Print mode क्या है ?

(a) Portrait

(b) web Layout

(c) Landscape

(d) Full Screen

उत्तर – (a) Portrait

 

7. SSL का पूरा नाम —-क्या है ?

(a) Secure Super Layer

(b) Secure Sockets Layer

(c) Super Sockets Layer

(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (b) Secure Sockets Layer

 

8. कंप्यूटर में Vacume Tube की Generation में उपयोग किया गया था ?

(a) First Generation में

(b) Second Generation में

(c) First और Second Generation में

(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (a) First Generation में

 

9. एनालोग और डिजिटल कंप्यूटर को किस कंप्यूटर में मिश्रण किया गया था ?

(a) Super computer में

(b) Hybrid कंप्यूटर में

(c) Super & Hybrid दोनों कंप्यूटर में

(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (b) Hybrid कंप्यूटर में

 

10. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस ——–है ?

(a) Browser

(b) Antivirus

(c) Application Software Group

(d) Operating System

उत्तर – (c) Application Software Group

 

कंप्यूटर से सम्बन्धी इसी तरह की सामान्य ज्ञान की जानकारी के लिए हमारे ब्लॉग को visit करते रहिये 


कंप्यूटर सामान्य ज्ञान का भाग नंबर 5
computer question in hindi
Subscribe on you tube