computer gk questions with answers

computer gk questions with answers

Spread the love

नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान का भाग नंबर 4 लेकर के आये है जिसमे कुछ कंप्यूटर से रिलेटेड वस्तुनिष्ठ प्रशन है उत्तर के साथ जो आपको आपके प्रतियोगिता परीक्षा में आपकी मदद करंगे-


computer gk questions with answers

 

1. डीडीआर का पूर्ण रुप क्या है : ?

(a) डाटा डी रैम रेट

(b) डबल डाटा रेट

(c) डबल डी रैम

(d) डबल डाटा रैम

उत्तर – (b) डबल डाटा रेट

 

2. Keyword और Mouse ——— है c

(a) आउटपुट उपकरण

(b) इनपुट उपकरण

(c) डिजिटल उपकरण

(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर -(b) इनपुट उपकरण

 

3. Ctrt + A ———-करने की Shortcut keys है .

(a) Text को select

(b) Text को Cut

(c) Text को Bold

(d) Text को Past

उत्तर -(a) Text को select

 

4. निम्न में से Binary संख्या है कौनसी है ?

(a) 0.1

(b) 1,2

(c) 2,1

(d) 3,4

उत्तर -(a) 0.1

 

5. Windows 2007 एक ———है .

(a) Life System

(b) Memory System

(c) Operating System

(d) Control System

उत्तर -(c) Operating System

 

6. सबसे पहले Mouse किस चीज का बनाया गया था .

(a) लोहे का

(b) प्लास्टिक का

(c) लकड़ी का

(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर -(c) लकड़ी का

 

7. IBM का पूरा नाम —————- है ? . 

(a) Internal Business Machines

(b) International Business Machines

(c) International Business Management

(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (b) International Business Machines 

 

8 Youtube Internet पर ———–में आया था. 

(a) 2003

(b) 2004

(c) 2005

(d) 2007

उत्तर – (c) 2005

 

9 कंप्यूटर साक्षरता दिवस मनाया ———जाता है

(a) 2 January

(b) 22 December

(c) 2 December

(d) 2 November

उत्तर – (c) 2 December

 

10 Computer की सबसे बड़ी Date Storage Unit क्या है ?

(a) GB (GigaByte)

(b) YB (YottaByte)

(c) TB (TeraByte)

(d) PB (PetaByte)

उत्तर – (b) YB (YottaByte)

 

कंप्यूटर से सम्बन्धी इसी तरह की सामान्य ज्ञान की जानकारी के लिए हमारे ब्लॉग को visit करते रहिये


computer question in hindi
computer gk
Subscribe on you tube

 

1 thought on “computer gk questions with answers”

  1. Hello,
    Thanks for providing us question answer of computer gk very helpful for me can you also provide computer gk question answer in English also. thanks again keep up the good work.

Comments are closed.