Computer GK 7 [GK HINDI]

Computer GK 7

नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये है Computer GK 7 के वस्तुनिष्ठ प्रश्न जो आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से अति महत्वपूर्ण है। जिनके उत्तर, प्रश्नों के अंत में दिए गए हैं। 


 

Computer GK 7

 

1 -Vacuum Tub द्वारा बनाया गया पहली जनरेशन का कंप्यूटर इनमें से कौनसा है  ?

(A) EDVAC (Electronic Discrete Variable Automatic Computer )

(B) UNIVAC (Universal Automatic Computer )

(C) ENIAC (ELECTRONIC NUMERICAL INTEGRATOR AND COMPUTER)

(D ) इनमें से कोई नहीं 

 

 

2 – इनमें से कौनसी कंप्यूटर का Data Unit नहीं है। 

(A) KB 

(B) PB 

(C) ZB 

(D ) CB 

 

3 – कंप्यूटर/लैपटॉप के अंदर किस टूल की हेल्प से Screen Short लिया जाता है ?

(A) Snipping Tool 

(B) Start Narrator  

(C) Start Magnifier 

(D ) इनमें से कोई नहीं 

 

4 –  कंप्यूटर/लैपटॉप Hard Disk लो साफ करने लिए किस फंक्शन का उपयोग किया जाता है। 

(A) Disk Cleanup 

(B) Recycle bin 

(C) Troubleshooting 

(D ) इनमें से कोई नहीं 

 

5 –   MS OFFICE के अंतर्गत इनमें से कोनसा APPLICATION SOFTWARE नहीं आता है ?

(A) MS POWERPOINT 

(B) COREL DRAW 

(C) MS WORD 

(D ) MS EXCEL 

 

6  – MS OFFICE के किस सॉफ्टवेयर को सबसे ज्यादा NORMAL टाइपिंग के लिए उपयोग किया जाता है 

(A) MS ACCESS 

(B) MS WORD 

(C) MS POWER POINT 

(D ) MS EXCEL 

 

7  – MS WORD में Equation सम्बंधित Function और Tool किस Menubar में मिलते है ?

(A) INSERT 

(B) HOME 

(C) PAGE LAYOUT 

(D ) VIEW 

 

8  – MS EXCEL   की शीट में सबसे बड़ी वैल्यू खोजने के लिए कौनसा FORMULA का उपयोग किया जाता है।-

(A) MAX 

(B) MIN 

(C) AVERAGE 

(D ) SUM 

 

9  – MS EXCEL  के CELL को किसी दूसरी CELL में किस फंक्शन से मिलाया जाता है –

(A) MERGE 

(B) WRAP TEXT 

(C) CONDITIONAL FORMATTING 

(D ) FORMAT PAINTER 

 

10 – MS POWER POINT VIDEO जोड़ने का फंक्शन किस MENUBAR में  है 

(A) HOME 

(B) INSERT 

(C) ANIMATIONS 

(D ) SLID SHOW 

 

11  – इनमें से कौनसी वेबसाइट सोशल नेटवर्किंग वेबसाइट के अंतर्गत नहीं आती है ?

(A) FACEBOOK 

(B) LINK DIN 

(C) TUMBLER 

(D ) GOOGLE ANALYTIC 

 

12 – इनमें से कौन INTERNET SEARCH  ENGINE के अंतर्गत नहीं आता है 

(A) GOOGLE 

(B) BAIDU 

(C) BING 

(D ) OUTLOOK 

 

13 –  RENAME करने की SHORTCUT KEY 

(A) F 1  

(B)F 2 

(C)F 6 

(D ) F 9 

 

14  – TFT का FULL FROM क्या है ?

(A) THIN FILM TRANSISTOR 

(B) THIN FILE  TRANSISTOR 

(C) THIN FILM TRANSFER 

(D ) इनमें से कोई नहीं 

 

15  –  इंटरनेट पर हर एक वेबसाइट या ब्लॉग का —– अनिवार्य रूप से होता है –

(A) SSL 

(B) DOMAIN NAME  

(C) ANTIVIRUS 

(D ) BACKUP 

 


1 –  उत्तर -(C) ENIAC (ELECTRONIC NUMERICAL INTEGRATOR AND COMPUTER)

 

2 –  उत्तर-(D ) CB 

 

3 – उत्तर -(A) Snipping Tool 

 

4 – (A) Disk Cleanup 

 

5 –  उत्तर-(B) COREL DRAW 

 

6 –  उत्तर-(B) MS WORD

 

7 – (A) INSERT 

 

8 – उत्तर- (A) MAX 

 

9 – उत्तर (A) MERGE 

 

10 –  उत्तर -(B) INSERT 

 

11 –  उत्तर -(D ) GOOGLE ANALYTIC 

 

12 – उत्तर-(D ) OUTLOOK 

 

13 –  उत्तर-(B)F 2 

 

14 –  उत्तर (A) THIN FILM TRANSISTOR 

 

15 – उत्तर- (B) DOMAIN NAME  

 

आशा करते है कि Computer GK 7  से सम्बंधित जानकारी आपको अच्छी लगी होगी और यह जानकारी आपके लिए काफी उपयोगी साबित हुई होगी तो आप इसी तरह की जानकारी के लिए हमारे ब्लॉग पर विजिट करते रहिये।


Computer GK 6
Computer GK 5
COMPUTER GK 4