COMPUTER GK 3 [GK HINDI]

  • by
COMPUTER GK 3

नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये है COMPUTER GK 3 के वस्तुनिष्ठ प्रश्न जो आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से अति महत्वपूर्ण है। जिनके उत्तर, प्रश्नों के अंत में दिए गए हैं। 


COMPUTER GK 3

 

1.इंटरनेट के ———है |

(A) सर्च इंजन

(B) गूगल

(C) नासा

(D ) नेटवर्क

 

2. इनमें से कौनसा एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर है जिसका उपयोग हिसाब-किताब के लिए उपयोग किया जाता है |

(A) एक्सेल

(B) टैली

(C) एक्सेल और टेली दोनों

(D ) इनमें से कोई नहीं

 

3. हमारे कंप्यूटर या लैपटॉप को इंटरनेट से आने वाले वायरस और मैलवेयर से बचाता है –

(A) कण्ट्रोल पैनल

(B) विंडोज फ़ायरवॉल

(C) MS Dos

(D ) My कंप्यूटर

 

4. कंप्यूटर में कॉपी करने की शॉर्टकट कीय इनमें से कौनसी है ?-

(A) ctrl + A

(B) ctrl + P

(C) ctrl + Z

(D ) इनमें से कोई नहीं

 

5. डॉक्यूमेंट पेज में वॉटरमार्क डालने से डॉक्यूमेंट की ———————-?-

(A) पहचान होती है

(B) फाइल खराब होती है

(C) फाइल सही होती है

(D ) फाइल अच्छी होती है

 

6. इनमें से कौनसा इंटरनेट का सर्च इंजन है ?

(A) अमेज़न

(B) फेसबुक

(C) बिंग

(D ) इनमें से कोई नहीं

 

7. कंप्यूटर की पहली जनरेशन में उपयोग हुआ था ?

(A) transistor

(B) Microprocessor

(C) Abacus

(D ) Integrated cir cute

 

8. इनमें से कौनसा ऑपरेटिंग  सिस्टम माइक्रोसॉफ्ट कंपनी का है ?

(A) Mac

(B) Windows

(C) Linux

(D ) इनमें से कोई नहीं

 

9. इनमें से कौनसी शॉर्टकट कीय Ms word पर स्पेलिंग & ग्रामर चेक करने की है ?

(A) F1

(B) F5

(C) F6

(D ) F7

 

10. CPU का पूरा नाम है ?

(A) CONTROL PROCESSING UNIT

(B) CALCULATION PROCESSING UNIT

(C) CONTROL PRINT UNIT

(D ) CONNECTION PROCESSING UNIT

 

11. EXCEL शीट में संख्याओं को जोड़ा जाता है ?

(A) MIN FORMULA

(B) MAX FORMULA

(C) AVERAGE FORMULA

(D ) SUM FORMULA

 

12. COMPUTER या लैपटॉप में फाइल या डॉक्यूमेंट डिलीट होने के बाद कहां स्टोर होती है ?

(A) CONTROL PANEL में

(B) MY COMPUTER में

(C) WINDOWS FIREWALL में

(D ) RECYCLE BIN  में

 

13. इनमें से कोनसी वेबसाइट सोशल नेटवर्किंग वेबसाइट है ?

(A) FACEBOOK

(B) LINKDIN

(C) TWITTER

(D ) सभी

 

14.  कंप्यूटर का हिंदी में नाम क्या है ?

(A) कंप्यूटर

(B) यंत्र

(C) संघणक

(D ) हिसाब-किताब रखने वाला

 

15.  वेबसाइट बनाने के लिए इनमें से कौनसी-कौनसी लैंग्वेज का उपयोग किया जाता है  ?

(A) HTML

(B) CSS

(C) PHP

(D ) सभी

 

 

1 –  उत्तर -(D ) नेटवर्क 

2 –  उत्तर-(C) एक्सेल और टेली दोनों 

3 – उत्तर -(B) विंडोज फ़ायरवॉल 

4 – (D ) इनमें से कोई नहीं 

5 –  उत्तर-(A) पहचान होती है 

6 –  उत्तर- (C) बिंग 

7 – उत्तर -(C) Vacuum Tube

8 – उत्तर-(B) Windows 

9 – उत्तर (D ) F7

10 –  उत्तर -A) CONTROL PROCESSING UNIT

11 –  उत्तर -(D ) SUM FORMULA

12 – उत्तर-(D ) RECYCLE BIN  में 

13 –  उत्तर-(D ) सभी 

14 –  उत्तर (C) संघणक

15 – उत्तर- (D ) सभी 

 

आशा करते है कि COMPUTER GK-3  से सम्बंधित जानकारी आपको अच्छी लगी होगी और यह जानकारी आपके लिए काफी उपयोगी साबित हुई होगी तो आप इसी तरह की जानकारी के लिए हमारे ब्लॉग पर विजिट करते रहिये।


COMPUTER GK-1
COMPUTER GK-2
EXCEL GK QUESTION [HINDI]
INTERNET GK QUESTION [HINDI]
MS WORD GK QUESTION [HINDI]
computer gk
www.youtube.com