COMPUTER GK-2 [GK HINDI]

COMPUTER GK-2

नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये है COMPUTER GK-2 के वस्तुनिष्ठ प्रश्न जो आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से अति महत्वपूर्ण है। जिनके उत्तर, प्रश्नों के अंत में दिए गए हैं। 


COMPUTER GK-1
computer gk
SUBSCRIBE ON YOUTUB

COMPUTER GK-2

 

1.इंटरनेट मूल रूप से किस एजेंसी का प्रोजेक्ट था| 

(A) ARPA

(B) NSA

(C) NAFD

(D ) इनमें से कोई नहीं

 

  1. एमएस वर्ड में 2007 में निम्न में से क्या हमें एक लेटर को अनेक लोगों तक भेजने के लिए सक्षम बनाता है

(A) मेकरोज 

(B) टेंपलेट 

(C) मेल मर्ज 

(D)  उपरोक्त में से कोई नहीं

 

3 एम एस एक्सेल 2007 में निम्न में से कौन एंट्री पूर्ण करने की विधि नहीं है

(A) सेल एंटर  

(B) कीबोर्ड पर एरो की दबाना 

(C) फार्मूला के एंटर बटन पर क्लिक करना 

(D) स्पेस बार दबाना| 

 

4 निम्न में से क्या एक ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है 

(A)सिंबियन 

(B) एंड्राइड बर्कले सॉफ्टवेयर डिस्ट्रीब्यूशन

(C) एमएस आउटलुक 

(D) सभी 

 

  1. वह कौन सा प्रोटोकॉल है जिसका उपयोग सरवर पर फाइल डाउनलोड करने के लिए किया जाता है 

(A) फाइल ट्रांसफर प्रोटोकोल 

(B) पोस्ट ऑफिस प्रोटोकोल 

(C) यूजर डाटा ग्राम प्रोटोकोल

(D) हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकोल

 

6 .एम एस एक्सेल में सेल में कमैंट्स रखना कहलाता है

(A) स्मार्ट टिप 

(B) सेल टिप्स

(C) वेब टिप  

(D) सॉफ्ट टिप्स

 

7. फर्स्ट जनरेशन की कंप्यूटर से पहले निर्मित कंप्यूटर थे

(A) इलेक्ट्रिकल 

(B) मैकेनिकल

(C) इलेक्ट्रोमैकेनिकल

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं 

 

 8 एक कंप्यूटर से इंटरनेट द्वारा आपके कंप्यूटर में फाइल ट्रांसफर की प्रक्रिया कहलाती है 

(A) अपलोडिंग  

(B) फॉरवर्डिंग 

(C) एफटीपी 

(D) डाउनलोडिंग 

 

9 ऑपरेटिंग सिस्टम्स एडिटर्स तथा डिकबट्ट किसके अंतर्गत आते हैं   

(A) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर 

(B) यूटिलिटीज 

(C) सिस्टम सॉफ्टवेयर 

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं 

 

 10 एम एस पावर प्वाइंट एप्लीकेशन आफ को निर्मित करने की सुविधा प्रदान करता है 

(A) एनिमेटेड प्रेजेंटेशन

(B) फ्लाइट के पेपर प्रिंट आउट 

(C) स्पीकर के लिए नोट्स

(D) उपरोक्त सभी

 

11 DHCP क्या है?

(A) डोमेन होस्ट कॉन्फ़िगरेशन प्रोग्राम

(B )डोमेन हाइब्रिड कंप्यूटर प्रोग्राम 

(C) डायनेमिक होस्ट कंफीग्रेशन प्रोटोकॉल

(D) डायनामिक हाइब्रिड कंप्यूटर प्रोग्राम

 

12 एमएस एक्सेस 2017 में जब फार्मूला एक बार एक्टिव हो तब आप देख सकते हैं

(A) एडिट फार्मूला बटन 

(B) कैंसिल बटन

(C) एंटर बटन 

(D) उपरोक्त सभी 

 

 13 एमएस वर्ड में स्टैंडर्ड डॉक्यूमेंट के साथ नाम व पता संयोजित करने की क्षमता क्या कहलाती है

(A) डॉक्यूमेंट फॉर्मेटिंग

(B) डाटा बेस मैनेजमेंट

(C) मेल मर्ज

(D) फॉर्म लेटर

 

 14 SDLC का क्या संक्षिप्त अर्थ है 

(A) सिस्टम डाटा लाइफ साइकिल

(B) सॉफ्टवेयर डेवलपमेंट लाइफ साइकिल

(C) सिस्टम डोमैंस लिंक कंट्रोल

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

 15 कंप्यूटिंग के चर्म में LIFO किसका संक्षिप्त रूप है 

(A) लुक इनटू फॉरवर्ड 

(B) आउटपुट लाइन इनपुट फाइल आउटपुट 

(C) लॉगइन फेल आउट 

(D) लास्ट इन फर्स्ट आउट

 

1 –  उत्तर -(A) ARPA

2 –  उत्तर-(C) मेल मर्ज

3 – उत्तर -(D) स्पेस बार दबाना

4 – (C) एमएस आउटलुक 

5 –  उत्तर-(D) फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल

6 –  उत्तर- (B) सेल टिप्स

7 – उत्तर -(C)इलेक्ट्रोमैकेनिकल 

8 – उत्तर-(D) डाउनलोडिंग

9 – उत्तर (C)ऑपरेटिंग सिस्टम्स 

10 –  उत्तर -(D)उपरोक्त सभी 

11 –  उत्तर -(C)डायनेमिक होस्ट कंफीग्रेशन प्रोटोकॉल्स 

12 – उत्तर-(D) उपरोक्त सभी  

13 –  उत्तर-(C) मेल मर्ज

14 –  उत्तर (B)सॉफ्टवेयर डेवलपमेंट लाइफ साइकिल

15 – उत्तर- (D) लास्ट इन फर्स्ट आउट

 

आशा करते है कि COMPUTER GK-2 से सम्बंधित जानकारी आपको अच्छी लगी होगी और यह जानकारी आपके लिए काफी उपयोगी साबित हुई होगी तो आप इसी तरह की जानकारी के लिए हमारे ब्लॉग पर विजिट करते रहिये।